码头工人, nextcloud, 树莓

Raspberry Pi的NextCloudPi泊坞窗

注意:某些信息已过时,请检查较新的版本 这里

我想介绍一下我的 下一页Cloud 臂容器 为Raspberry Pi。

它仅重475 MB,并且与之共享代码库 下一页CloudPi,因此具有相同的功能:

  • 树莓派 9杰西
  • 下一页cloud 13.0.1
  • Apache 2.4.25,启用了HTTP2
  • PHP 7.0
  • MariaDB 10
  • 自动重定向到HTTPS
  • ACPU PHP缓存
  • PHP Zend OPcache已启用文件缓存
  • HSTS
  • 下一页cloud的Cron职位
  • Sane配置默认值
  • 安全
  • ,磁盘上只有475 MB,压缩下载有162 MB。

通过这种容器化,用户不再需要从头开始才能在其RPi中运行NextCloud,这与刷新NextCloudPi映像相反。它还为轻松升级和沙箱提供了新的可能性,从而提高了安全性。

只要它支持docker,它就可以在Raspbian以外的任何系统中运行。

某些附加功能将在合理的地方尽快添加。

安装

如果你没有’到目前为止,在您的Raspberry Pi中安装docker。

curl -sSL get.docker.com | sh

调整权限。假设您要与用户一起管理 pi

sudo usermod -aG 码头工人 pi 
newgrp 码头工人

(可选)将容器存储在外部USB驱动器中。更改以下行(相应调整)

ExecStart = / usr / bin / 码头工人d -g / media / USBdrive / 码头工人 -H fd://

重新加载更改

systemctl daemon-reload
systemctl restart 码头工人

您可以检查它是否与

$ 码头工人 info | grep Root
Docker Root Dir: /media/USBdrive/docker

用法

注意:某些信息已过时,请检查较新的版本 这里

我们唯一需要的参数是 可信域 我们要允许的。

DOMAIN=192.168.1.130        # example for allowing an IP
DOMAIN=myclouddomain.net    # example for allowing a domain
docker run -d -p 443:443 -p 80:80 -v ncdata:/data --name nextcloudpi 自己的人生 / nextcloudpi $DOMAIN

几秒钟后,您可以从浏览器访问,只需在浏览器的导航栏中输入IP或URL即可。它将您重定向到HTTPS站点

//<rpi_ip_or_url>

管理员用户是 净现值,默认密码为 自己的人生。登录以创建用户,更改默认密码和其他配置。

除此之外,如果需要,我们可以映射不同的端口。注意音量 ncdata 将在配置和数据将保留的位置创建。

例如,您可以包装这样的脚本以允许您当前的本地IP

#!/bin/bash

# Initial Trusted Domain
IFACE=$( ip r | grep "default via" | awk '{ print $5 }' )
IP=$( ip a | grep "global $IFACE" | grep -oP '\d{1,3}(.\d{1,3}){3}' | head -1 )

docker run -d -p 443:443 -p 80:80 -v ncdata:/data --name nextcloudpi 自己的人生 / nextcloudpi $IP

如果您需要直接访问存储,则可以找到文件的位置。

$ 码头工人 inspect nextcloudpi

...
...

"Mounts": [
{
"Type": "volume",
"Name": "ncdata",
"Source": "/media/USBdrive/docker/volumes/ncdata/_data",
"Destination": "/data",
"Driver": "local",
"Mode": "z",
"RW": true,
"Propagation": ""
}
],

...
...

您可以通过这种方式更改您的 config.php

细节

该容器包含3个主要层,总计476 MB。

码头工人层的一个好处是我们有时可以只更新上层,或者在当前布局的顶部提供更新。

构建代码 现在是 下一页CloudPi存储库.

您可以自己构建 树莓派 臂环境 用。

吉特 clone //github.com/nextcloud/nextcloudpi.git
make -C nextcloudpi

码头工人hub

作者: 纳乔帕克

谦虚地分享我认为有用的东西 [ 的github 码头工人hub ]

17 评论s

  1. 我将再次从全新安装开始。我应该下载这个吗?还是我应该先安装上一篇文章中的nextcloud 11?

  2. 我不’在rpi 2上没有看到容器从主机上填充已装载目录的内容。主机目录需要哪些用户权限,以便可以通过运行容器来使用它?

  3. 我讨厌要求eta,但您是否考虑将docker版本更新为Image版本中的更新? (网络界面/附加功能/拉伸)
    我使用此版本是因为我已经配置了GUI,pilight,Kodi和and的PI在后台需要它…

    1. 老实说,我可以’不能肯定地说。大概一个月左右。我必须更新miniraspbian,这是docker容器的基本映像。我已经在常规版本上做了很多工作,因为在转移到Stretch后必须进行调整。

      最后,我的最终目标是将注意力更多地放在docker容器上,而不是SD卡上,这就是为什么我急忙使用Web界面,但是对于一个人来说,要处理很多事情。欢迎帮助

      1. 谢谢您的回答,

        我是linux的新手…我花了一些时间去接杰西,它在哪里…
        通过此处非常用户友好的指南,可以轻松安装docker和NC *竖起大拇指*

        很高兴见到有足够知识的人为您提供帮助

  4. 嗨,当我使用此docker映像时,我得到:

    码头工人日志-f nextcloudpi
    /run-parts.sh:第43行:/etc/services-enabled.d/010lamp:权限被拒绝
    /run-parts.sh:第43行:/etc/services-enabled.d/020nextcloud:权限被拒绝
    初始化完成

    有任何想法吗?

    谢谢

  5. 本教程似乎针对具有中等Linux和Docker经验的人。但是,整个项目旨在使大多数非技术用户都可以访问nextcloud。我意识到可能会有实际的限制,但是我有一些改进’d suggest.

    “Change the following line (adjust 根据ly)
    /lib/systemd/system/docker.service

    ExecStart = / usr / bin / 码头工人d -g / media / USBdrive / 码头工人 -H fd://

    这对那些谁没有帮助’t know “according” to what.
    对于新手来说,这是一个合理的思考过程:
    “我发现我的USB驱动器位于媒体下,并且没有命名为USBdrive,因此本教程可能希望我将其更改为我的名称。但是那“/docker”一点?我必须用该名称创建一个文件夹吗?我是否必须使用该名称创建驱动器分区?可以使用其他名称吗?”
    经验不足但观察到的用户可能会合理地询问“Where it says “\usr…”我应该将其更改为我的用户名吗?”他们甚至可能尝试在终端中执行该行,而不是注意到或意识到代码段框架是“在/lib/systemd/system/docker.service上编辑文件”

    对于拥有一些linux经验的读者来说,这是所有合理的简写,但是如果它不是唯一的指令集,那么对于那些希望将通用的nextcloud数据存储在外部驱动器上的新手来说,这是一个很好的选择。

    尽管如此,还是感谢您编写它。 ðŸ™,

  6. 请更新此帖子,因为容器ownyourbits / nextcloudpi没有’不再存在。名称已更改为ownyourbits / nextcloudpi-armhf。

    在ownyourbits / nextcloudpi-armhf码头工人页面上,我注意到一个错字。在描述中,体系结构应为ARM而不是x86

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *