nextcloud pi

下一个 CloudPi获得NC新闻,格式USB,端口转发,表情符号支持等

最新版本 下一个 CloudPi 出来了!

为了使设置过程更加轻松, nextcloud pi配置Â现在可以将USB格式化为 ext4Â和设置路由器中的端口转发。

此外,还添加了一个选项来下载和安装最新的 新闻应用 。这是我的主食,但未包含在官方包装中。

当然,还有大量的修复程序和小的改进,最重要的是对 UTF-8 字符这意味着您现在可以使用 表情符号 在您的联系人,日历,任务以及其他任何地方。

感谢您的反馈,NextCloudPi每天都在改进。请报告任何问题或询问技术问题 这里 。另外,您可以在 论坛 .

最后但并非最不重要的一点,请通过bitorrent下载并共享一段时间,以帮助降低托管费用。

将USB格式化为ext4

我认为没有多少人为此感到困扰,但是我猜想这对于Linux初学者来说可以节省时间。

该过程非常基础,但涵盖了大多数用例。

  1. 确保仅插入一个外部USB。
  2. 该外部USB将被格式化为 ext4Â具有指定标签。

结合 自动挂载 功能和 nc-datadir,这使那些不掌握Linux的人可以轻松地将外部USB驱动器与NextCloudPi一起使用。

即插即用 端口转发

即插即用 或 通用即插即用包括一组用于发现和配置网络设备的网络协议。

大多数路由器都支持此功能,并且历史上它已被诸如以下程序使用 M子 或bittorrent客户端打开路由器中的端口,以便上述程序可以通过防火墙接收连接 NAT .

这是在家中托管任何服务的要求,因为否则会阻止来自外部的连接。

手动设置 转发端口 这通常是一个简单的过程,但我们的目标是简化该过程,以便每个人都可以托管自己的私有数据,而不论其技术水平如何。

即插即用 is an 旧 protocol and is designed without 安全 considerations. If your router has 即插即用 activated, any device inside your local network can reconfigure your firewall, so it is always recommended to turn it off.

  1. 登录您的路由器’的管理界面。通常,这是在 192.168.1.1
  2. 激活UPnP
  3. nextcloud pi配置  > nc-转发端口. 港口 是外部端口。你很可能不穿’t want to change it.
  4. 停用UPnP

记住要禁用 即插即用 打开路由器端口后。根据您的路由器,这可能会再次禁用UPnP端口转发,因此不能保证此方法有效。然后手动进行。

新闻

的RSS !谁不希望使用一种简单的,基于订阅的,易于隐私的(*)新闻聚合器,该聚合器使您可以从自己喜欢的博客,reddit和更多地方接收新帖子。

(*),通常不需要登录,不涉及javascript或cookie

您可以使用Firefox Live Bookmarks,Thunderbird和许多其他基于Web的客户端(而不是基于Web的客户端)执行此操作,但是在NextCloud中执行此操作的好处是您可以私下阅读和同步提要。

我推荐梦幻般的 开源的 下一个 cloud新闻 Android应用 用于您的手机或平板电脑。查看 其他同步客户端.

您需要互联网连接才能下载最新版本。该过程完成后,您可以在 管理员 > 应用 .

无需参观 自己的人生 再来看看’是新的。让NextCloudPi将新内容通知您!

清除配置

nc-init 可用于清除Nextcloud配置。它将重置数据库并 config.php 到新的NextCloudPi默认值。

这将破坏任何配置,包括您的文件元数据和用户帐户。

仅在干净的安装中执行此操作,例如使用后 nc-nextcloud

作者: 纳乔帕克

谦虚地分享我认为有用的东西 [ 的github 码头工人 hub ]

10 评论 s

  1. 废话新手在这里。我的“old”pi运行一个minidlna服务器来播放音乐,我当时正在考虑将其移植到nextcloud旁边的pi3… Hadn’•对于upnp的安全性问题已给予了很多考虑。我现在知道,使用upnp的面向互联网的设备是一个坏主意,但是在网络中拥有其他启用了upnp的设备(因此在路由器中激活了upnp)有多糟糕?虽然必须在数据安全性和音频设置之间进行选择,但这是一个不错的选择…

    通过ðŸ™,在nextcloudpi上做的很棒

  2. 很高兴看到一个自动备份选项,将USB数据驱动器备份到另一个外部USB驱动器。如果原始的USB数据驱动器出现故障,可以轻松恢复。
    可以选择删除备份驱动器并妥善保存以安全存储,并定期插入备份驱动器。

    可以创建NextcloudPI映像并将其写入备份驱动器吗?这可能是滚动备份,所以它将备份所有最新更新。

    作为Linux的新手,我正在尝试自己解决这个问题,但这是一个挑战。

    PI图像的出色工作!!!

  3. 尝试在路由器(netgear r6100)上使用NC-portfoward Upnp进行端口转发时遇到麻烦。当我禁用UPnP时出现错误并启用了它,我不知道如何进行端口转发(我做到了’只是我有问题)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *