nextcloud pi

下一个 CloudPi 更新到NC 12.0.3,带来了向导,duckDNS等

最新版本 下一个 CloudPi 出来了!

此版本更新到Nextcloud的最新12.0.3版本。

除此之外,NextCloudPi最重要的新增功能是 安装向导。

尽管ncp-web确实功能强大,并允许您调整NextCloudPi的许多方面,但对于非技术用户而言,它仍然是令人生畏的。为了实现向所有人提供自托管Nextcloud的目标,我们现在逐步提供基于问题的自动配置向导。

我们也很高兴宣布支持 鸭子DNS 这是一个由stratacast贡献的长期要求的功能。

与往常一样,已经进行了许多修复和增强。我要感谢参与其中的每个人。

感谢您的反馈,NextCloudPi每天都在改进。请报告任何问题 这里 。另外,您可以在 论坛 .

最后但并非最不重要的一点,请通过bitorrent下载并共享一段时间,以帮助降低托管费用。

下一个 Cloud 12.0.3

此新版本带来了安全性,性能改进等。见 发布公告.

通过nextcloudpi.local访问

如果您使用的是支持mDNS的操作系统,您将获得’不必担心您的Raspberry Pi’的IP了。只需输入 nextcloud pi 。本地 访问您的个人云。的 组播DNS协议 将解析IP地址,而无需设置任何DNS提供程序或任何其他配置。

默认情况下,Debian和Ubuntu支持此功能。在Arch Linux中,您必须安装 网络 打包和配置 /etc/nsswitch.conf 喜欢 这个 .

如果您使用的是Windows,则可能必须安装 Windows的Bonjour打印服务 使 。本地 域工作。

简易安装向导

看看现在设置NextCloudPi有多么容易!可以通过以下方式访问

//nextcloudpi.local:4443/wizard

这是向导的第一个版本,’被认为是最低可行的工作版本。即将推出更多增强功能。感谢Pantelis的大部分前端。

动态DNS的新duckDNS提供程序

现在,我们支持由Stratacast提供的新DDNS提供商。

无ip ,您首先需要注册一个帐户 鸭子DNS 然后介绍您的注册域名和 注册令牌 在此过程中您将收到。

nc-static-IP

为您的NextCloud实例配置静态IP是一项常见的任务,因此这将简化常见的设置场景。您可以通过再次将其禁用来重新启用DHCP。

nc-fix-permissions

有时,我们会通过USB,计算机, NFS 要么 桑巴 。我们需要使用 数控扫描 为了使Nextcloud知道我们的新文件,但通常我们发现我们无法删除或修改它们,因为它们具有错误的权限。

这将修复我们所有文件的权限。

 

已知错误

有一个 报告的错误 阻止了’■为此版本完全安装了加密。该修复程序将在上游修复后立即推送。

编辑:在v0.31.6中修复

作者: 纳乔帕克

谦虚地分享我认为有用的东西 [ 的github 码头工人 hub ]

18 评论 s

  1. 任何教程如何在Raspi 3(B)上安装clear nextcloud 并使用外部存储吗?
    1!还是不要’没有权限从nextcloud webUI将文件上传到该文件。
    2!当你不穿’t启用自动挂载并将datadir和数据库移动到USB,系统不会’t tell you if it’确实在USB上。您必须使用lsblk但新手不要’不知道-顺便说一句,外部存储仍然不’t work :// i can’不能用于32GB内存的小型NAS存储小型microSD卡。 ;(

    1. 非常非常真实。关于将数据目录移动到USB的这一部分应该非常清楚地说明发生了什么,因为我没有’不想将其移至USB,因为它会降低速度。意见建议:给个解释,让他们知道’s happening. “如果单击“是”,则数据目录将移至USB,系统的运行速度可能会变慢。如果您这样做并且不’像表演一样______”非常感谢这个伟大的项目!

  2. 这个版本和docker映像有什么区别?

    该设置是当我已经正确安装了12.0.3版本并且我还应该安装bonjour时?

  3. 谢谢您,我发现它是适用于NextCloud 12的唯一安装方法,并且在尝试3种不同的教程和图像3天后,能够从外部访问云。我并不愚蠢,但实际上不是那个技术人员,有时与其他设置很难。唯一需要解决的小问题是,有时Jessie会将外部USB自动安装到一个不’与自动安装中的默认路径相同。我使用了sudo cat / proc / mounts来找出要挂载的位置,然后使用raspi-config将数据目录移到那里

  4. 很棒的软件!之前我曾玩过Owncloud和Nextcloud,但要使其完全按我的意愿工作将需要太多工作。即使增加了安全性和可用性,您随时可以使用的发行版也非常适合降低该门槛。非常感谢你!

    但是我有一个问题:我的路由器已经可以处理DynDNS(通过duckdns)。我不’认为我也必须为Nextcloud配置它,对吗?由于我可以使用正确的端口通过路由器访问服务器,因此无需再次进行配置(同样,’我在另一个RasPi(也有一个duckdns插件)上运行Home Assistant。
    不必同时使用两个(或全部三个)DynDNS插件,对吗?为了了解更多信息,如果激活所有这些,将会发生什么?

    继续努力,非常感谢!

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *