, Debian, 码头工人, linux

使用Docker更快地构建Armbian映像

人民 阿尔比安 团队在优化和生成Debian图像方面一直做着令人印象深刻的工作 许多ARM板.

当他们有 文件资料 在构建过程中,它主要侧重于在 虚拟盒子流浪汉.

他们确实支持在 码头工人 环境,但是我发现缺少文档,并且看到自己在论坛中提问。

设置Docker比虚拟化更容易,而且容器的生成速度要快得多,因此我们可以更好地进行迭代并在构建中进行修改。

我将在此处反映用于为Odroid XU4无头Debian Stretch图像生成全自动构建的命令

吉特 clone //github.com/armbian/build armbian-build
cd armbian-build
./compile.sh 码头工人 BOARD=odroidxu4 BRANCH=next KERNEL_ONLY=no KERNEL_CONFIGURE=no RELEASE=stretch BUILD_DESKTOP=no

所有的构建选项是 这里。我个人添加了这些

  • CLEAN_LEVEL =””为了避免重新编译内核,u-boot和其余的每次编译,除非它们已更改。
  • NO_APT_CACHER =否 使用 apt-cacher-ng 快速构建。

作者: 纳乔帕克

谦虚地分享我认为有用的东西 [ 的github 码头工人hub ]

8 评论s

  1. 嗨Nachoparker,

    非常感谢您在此Nexcloudpi上所做的出色工作。
    作为Raspi和linux环境的新手,我设法使其与RP3一起使用
    在SD卡上,甚至可以从外部访问它(DNS和端口转发)….felt
    很高兴能够做到这一点)。

    我的问题虽然始于购买WD Pi驱动器(WPD)。探索和修补
    对于Windows用户而言,使用hardrive硬盘是另一种主张。 ew!结果:尝试
    在WPD上安装它,我通过添加os尝试了berryboot,但当时’t识别USB闪存
    驱动器(现在对我来说有点难于确定如何安装)。能有一种更简单的方法吗?
    唯一的乐趣是安装nextcloud v11,但这’s a stepback and it’不像您的自定义版本那样出色。如果您可以将图像添加到Berryboot或Pinn(pinn不是菜鸟)中,那将会很好,因为它将节省很多麻烦。我在网上搜索了是否可以手动添加
    到Berryboot,但现在的过程对我来说似乎有点复杂。

  2. 嗨Nachoparker,

    这留在我在Github上的评论的底部。这是否意味着他们将添加它?如果
    因此,我们何时可以期待Berryboot的下一版本发布?

    ——————————————————–
    sunjam发表于6小时前
    @ symbios24,可以用当前的NextcloudPi 12.0.3映像替换Nextcloud 11.0的当前映像。只是请确保在描述中引用它来自NextcloudPi,它是Raspberry Pi 2和3的Nextcloud官方发行版。

    1. 嗨Nachoparker,

      我发现我可以上传的数量有限。我已经进行了其他设置
      以最大上传大小播放,但没有’似乎是这样。我什至
      使用不同尺寸的SD卡重新安装(16&32 GB)并将数据移到USB
      闪存驱动器,似乎没有任何作用。所以看来我可能不得不开始修补
      代码行。我从哪里开始进行此类更改? Linux的乐趣!!

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *