安卓, 福斯, nextcloud

使用Nextcloud音乐和Power 安帕切播放音乐

这是有关如何将音乐从Nextcloud实例流式传输到计算机或Android手机的一些指南。

当前,Nextcloud中提供了两种不同的音乐应用程序,并且都支持通过我们的浏览器播放音乐

在这两者中,我建议使用Nextcloud音乐,因为它还提供了Ampache后端,但是在上一节中,我将提供有关这两者的更多详细信息。

安帕切 是用PHP编写的音乐服务器,带有Web界面前端,因此我们可以将音乐流式传输到我们的浏览器。到了从2001年开始,因此有很多受支持的客户 可以通过Ampache后端访问我们的音乐,例如VLC,Kodi,Plex,Amarok等。

我们可以使用Music应用程序公开的Ampache API来连接这些客户端,而不是实际安装Ampache服务器。为了流式传输到我们的手机,我们将使用Android的Power 安帕切。

Step 1

从“应用程序”面板安装“音乐”应用程序。然后,打开应用程序并扫描您的音乐文件夹,进行大型收藏可能需要几分钟。之后,您将可以流式传输到任何计算机。

 

Step 2

在“音乐”应用中,为Ampache后端命名并生成令牌。

 

将密码复制到某个地方,因为如果您导航离开,将无法找回密码。我们将使用此密码从我们的Android手机访问。

Step 3

安装功率放大器 来自F-Droid。像F-Droid中的所有其他内容一样,这是一个免费的开源应用程序。

Step 4

在应用中,使用

  • 这个网址: <cloud_url>/index.php/apps/music/ampache
  • 您的 下一页cloud 用户名。不是令牌名称,而是nextcloud用户名。
  • 我们之前复制的令牌。

那’是的!现在,我们还可以通过Ampache后端流式传输到我们的手机。

 

音乐或音频播放器

在比较这两个应用程序时,我们必须首先说两个程序都能完成工作,并且它们非常相似。我认为音频播放器更有用,因为您可以按流派,艺术家和其他人过滤您的收藏集,如果收藏量很大,这真的很有帮助。你不’音乐应用中没有此选项,所以我打开了一个 功能要求 为此,请在他们的Github页面上。

关于“音乐”应用程序,它已集成到“文件”应用程序中,因此您可以根据自己的文件夹层次结构按文件夹浏览音乐,然后会弹出一个播放器。如果您从“文件”应用中单击音频播放器,则它会播放歌曲,但不会播放’无法提供复制控件,因此在实际使用中不太实用。

对于大集合,Web界面的加载速度可能会很慢,因为它会将所有内容加载到浏览器中一个长的可滚动框中,但没有什么太大的戏剧性。作者提到50,000个文件收集大约是应用程序后端可以处理的上限。

即使花了一点时间,“音乐”应用仍能够扫描我的35,000个文件集,而“音频播放器”无法识别250个以上,并发出以下警告(在github上报道)

但是对我来说,更大的赢家是Ampache的支持。音频播放器作者希望使应用保持简单,并且 喜欢 通过插件或应用组合扩展功能。例如,您可以安装其他应用程序以使Audio Player能够 编辑ID3标签。到目前为止,还没有人提出提供Ampache插件。

我不能’甚至无法扫描我收藏中的10%,而且无法串流到我的手机,所以我决定继续使用Nextcloud音乐。

作者: 纳乔帕克

谦虚地分享我认为有用的东西 [ 的github 码头工人hub ]

22 评论s

    1. 可悲的是,Ampache没有’无法在我的手机中正常工作! (确实’t完全有效。卡住了)
      I’ll try another ways!
      但是音乐已安装在我的NextCloud实例中。
      问候

      1. FDroid的一个很好的选择是带有Ampache插件的旧版Just Player。

        奖金,它可以流式传输和接受视频,这与当前的Power 安帕切ðŸ™,不同

  1. 在另一部手机上测试了这两个应用程序,两者都可以正常工作!
    终于在我的手机上安装了Amdroid,效果很好。
    感谢您的教程!
    是时候研究如何在笔记本电脑中播放VLC中的音乐了! ðŸ〜‰

  2. 大家好’在Power 安帕切的开发人员中,我知道’我发布了几个月的更新’我一直很忙于工作(不幸的是我也需要支付账单)。
    请让我知道那里’是我可以解决的任何错误,或者您有任何功能要求。使用“developer email”在Play商店或fdroid中。
    通过应用具有过滤器的方式,请检查菜单。

  3. 你好
    感谢您的指导。

    我已经测试过使用非管理员帐户创建令牌。这行不通。也许这就是您想要添加的内容。

    1. 这真的不应该’确实如此。作为onwCloud / 下一页cloud音乐应用程序的开发人员,我’我主要是使用非管理员帐户测试Ampache API,这绝对适合我。

      你是说你可以’创建令牌,或者在创建令牌后,您的Ampache客户端可以’使用令牌连接到服务器?如果您确定的话’s not an “user error”,则可能是您发现了一个错误,应该将其报告给 //github.com/owncloud/music/issues.

  4. 大家好,

    我发现更新Nextcloud时Power 安帕切不再起作用(19->20)。然后登录信息报告:出了点问题。

    最好的
    斯文

    1. 下一页cloud 20有一个错误,破坏了Music应用程序对Ampache的支持。现在,此问题已在Nextcloud版本20.0.5中修复,“音乐”应用程序的Ampache API可以再次使用。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *