安卓 , nextcloud

使用Kodi将nextcloud的媒体文件流式传输到您的Android(和iOS)设备

介绍

首先,这篇文章的灵感来自 这篇很好的文章。  If you haven’到目前为止尚未阅读,请继续进行。我的帖子最初发表于 r / nextcloud 纳乔帕克 问我是否要用一些图片进行更新并再次在此处发布。我很高兴这样做。

我寻求一个常见问题的解决方案:我想将存储在nextcloud中的音乐和视频文件流式传输到手机,无论我身在何处。我有一个Android设备,但据我所知,这也将在iOS上运行。

I’我尝试了很多不同的操作,例如音乐播放器以及Android上的文件管理器,以某种方式在我访问音乐时’我不在家没事。

然后我想起了 科迪 .

魔术来了:Kodi可以使用WebDAV传输任何媒体。一世’以前从未用过这种方式,因为在家里,我只是将SMB安装到Kodi上,就可以流式传输喜欢的东西。但是在路上这是行不通的(当然)。

在手机上使用Kodi的美妙之处在于您不要’无需对您的nextcloud做任何事情。 WebDAV默认情况下处于活动状态’不需要任何插件或特殊设置。因此,继续前进,从  应用商店  or 他们的网站。也有针对iOS的说明。

将音乐带入Kodi

我将以我的音乐库为例,主要指导您完成整个过程,但是相同的步骤也可以应用于视频。在文章的末尾还有更多关于此的评论。

安装完成后,在手机上启动Kodi,然后点击“Music”. It’可能是空的,除了“Add 音乐” button.

点击它,将打开一个新窗口,您可以在其中选择“Browse”.

这列出了许多不同的选项,例如,您还可以在此处从内部或外部存储中添加音乐。向下滚动到“Add network location” 和 tap on it.

第一行是“Protocol”并且您需要点击向上和向下按钮,直到找到“WebDAV服务器(HTTPS)”(或HTTP,具体取决于nextcloud的设置方式)。确保您确实选择了“WebDAV” 和 not “Webserver directory”。我现在只想添加音乐收藏,该音乐收藏存储在一个名为“Music”在我的nextcloud上。因此,我只需在文件夹末尾添加文件夹名称“Remote path”线。其余部分应该看起来像您在下面看到的,这取决于您访问nextcloud的方式以及音乐的位置。

Server address    yourURL.dynu.net (don't put https  要么  anything here, just the main URL. My DynDNS provider is dynu.net, change this to your needs)

- 浏览

Remote path        nextcloud /remote.php/dav/files/your_username/Music (don't use a leading /. 我的nextcloud在我的服务器上的nextcloud文件夹中,如果您的与众不同,则需要更改它)

Port              443 (for me this doesn't seem to matter  和  it actually sets itself to 0 after saving everything)

Username          your_username (the same a you use in "远程路径")

Password          your_password (password for your_username)

如果一切正常,网络位置将显示在列表中。同样,请确保它以“davs://”而Kodi在主网址后插入了一个斜线。如果某些内容看起来不正确,您可以通过点击几秒钟来对其进行编辑。

点击路径,它将打开与您的nextcloud的连接。您应该已经看到子文件夹(如果有的话)和文件“Music” folder. Don’进一步选择任何东西,只需点击“ok”并为资源命名。

如果一切正常,您将回到第一个屏幕,之前只有“Add 音乐”选项可用。现在还应该可以看到您的nextcloud,由您刚给它命名的名称标识(“Nextcloud 音乐” in my case).

科迪 可能还会询问您是否要将文件添加到媒体库中。点按“Yes” 和 it will start scanning your nextcloud 音乐 folder for files. You can also start this process later 通过 tapping longer on “Nextcloud 音乐” 和 select “将文件扫描到媒体库”.

Depending on your internet connection 和 the size of your collection this will take a while, but you can see the progress on the top right corner of the screen. On Android you can also minimize 科迪 to the background 和 it will continue scanning. The next time you tap on 音乐 in the 科迪 main menu, your music collection will be there.

结论

将新音乐添加到nextcloud文件夹时,需要使用Kodi重新扫描。 科迪 不会单独执行此操作,但是它知道已经扫描过哪些文件,并且仅添加新文件。这意味着它赢了’只需进行第一次扫描。

这里介绍的步骤也适用于视频/电影。只需从Kodi主菜单中选择相应的选项。 nextcloud 的WebDAV设置已经可用,您无需’无需再次设置。但是,如果您为Kodi定义了一个特定的音乐文件夹以进行扫描,“Remote path”(就像我在本文中所做的那样),您需要以相同的方式更改或设置它,但是“Movies”最后还是什么。你明白我的意思。

直播!

图片来自 nextcloud .comXBMC基金会 通过 维基媒体

作者: tct

tct是目前在英国工作的生物学家。他的爱好使他与计算机,数据保护和安全性领域联系在一起。如果您想为他做点好事,他非常喜欢咖啡。提示在BTC:1Gv3sQMQ8tsiKgJN8vDJyqvGqTd3d7wDw4 ETH:0x5b03657a0aB4AB9Db877bD8D967ec40CbAF143c8或XMR:87byLZDMkqVJ1xtbgNT3oLUe94uyXdKo1BBqT MmHnZKgUCZ7R9jGbRxA8fNQ8M7BzhDTbX1me3fR1MBnKRwRP9X4BQxarM7

4 评论 s

  1. 感谢您分享与Nextcloud串流音乐的绝佳解决方案。我正在使用NextcloudPi映像,最后的最终路径如下所示:

    davs://ncp:@langbein.spdns.eu/remote.php/dav/files//Music

    如您所见,我必须删除/ nextcloud / bevore /remote.php/。否则找不到服务器。

  2. 嘿,
    感谢您的文章。我也在寻找一种可靠的解决方案,以将音乐流传输到android设备,并且您的解决方案效果很好。受webdav解决方案的启发,我进一步尝试了带有webdav插件的Total Commander(文件管理器)。效果也不错。但似乎该应用程序是免费软件,但不是开源的。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *