nextcloud, nextcloudpi, e木

介绍NextCloudPi VM

我想介绍一下 下一个 CloudPi 虚拟机。

下一个 CloudPi具有预配置的Nextcloud实例和一个 全套工具 周围易于管理。支持许多系统,例如docker,嵌入式主板和x86系统。

到目前为止,让NextCloudPi在x86系统上运行的方法是使用 码头集装箱,或通过 卷曲安装程序.

# curl -sSL //raw.githubusercontent.com/nextcloud/nextcloudpi/master/install.sh | bash

即使运行起来很容易 卷曲安装程序 在VM上,最好可以下载经过测试的安装。

VM和结果之间没有任何区别 卷曲安装程序。实际上,存在虚拟机的主要原因是 自动化测试 的  卷曲安装程序. 然后,我认为这对于社区来说可能有用。

图片在 生的 格式,并已通过libvirt / QEMU和VirtualBox进行了测试。它应该可以在任何其他虚拟化系统上运行,例如Parallels或VMWare。

你可以的 这里 .

安装

我建议在可能的情况下将libvirt / QEMU / KVM作为完整的开源解决方案。

对于libvirt,只需将映像添加到新的VM。

 

 

选择要用于Nextcloud实例的系统资源

并命名

 

In VirtualBox and others you might have to convert to VDI or VMK format. This can be done with e木 -convert or VBoxManage, for instance

# VBoxManage convertfromraw  下一个 CloudPi_VM_10-22-18.img NCPVM102218.vmdk --format VMDK

然后,创建一个新的VM并导入映像

您可以在“设置”中调整虚拟机的资源

自己建造

该图像是使用创建的 流浪汉 。首先,安装Vagrant和任何虚拟化提供程序。例如,对于libvirt

$ vagrant plugin install vagrant-libvirt

然后,只需获取Vagrantfile并启动它。

$ wget //raw.githubusercontent.com/nextcloud/nextcloudpi/master/Vagrantfile
$ vagrant up

 

作者: 纳乔帕克

谦虚地分享我认为有用的东西 [ 的github 码头工人 hub ]

29 评论 s

  1. 您好,

    我可以’在Windows上挂载.img文件。还尝试将其重命名为.iso但没有运气。说吧’已损坏。尝试直接下载。

  2. 所以我’我在Ubuntu 18.04上运行KVM / QEMU’m在尝试完成现有图像的导入时收到此错误:
    无法完成安装:‘无法访问备份文件‘/var/lib/libvirt/images/debian-VAGRANTSLASH-stretch64_vagrant_box_image_9.5.0.img’ of storage file ‘/var/lib/libvirt/images/NextCloudPi_VM_10-23-18.img’(如uid:64055,gid:132):没有这样的文件或目录’

  3. 不管我如何将图像导入VirtualBox。通过VBoxManage convertfromraw或直接使用QCOW图像–错误消息是“no bootable media” found.
    我希望RPi的图像能够正常工作!

  4. 亲爱的开发人员,
    感谢您在虚拟化方面所做的努力,但是为什么提供VDI或VMDK文件而不是IMG如此困难?
    在Windows上使用IMG文件玩是个麻烦。此处的CLI,在此处转换…
    在任何操作系统上的任何虚拟化环境中,VDI或VMDK都是简单的一键式导入选项。

    1. 我听到了您的声音,但这应该是一次性的过程才能以理想的格式获得它。我抓住了qemu,并使用qemu-img将IMG转换为VMDK,以所需的方式设置了我的VM,并在多次重启后测试了一些功能。一旦我确认’稳定后,我将其备份到OVA中“ovftool” app (//code.vmware.com/tool/ovf)。像魅力一样,我从OVA重新导入,一切都很好。从这里开始,您只需从Web界面管理进一步的更新(并相应地创建新的OVA备份)。

  5. It’s been reported many times for more than a 6 months and the VM still fails in exactly the same way, 没有可启动媒体.

    看起来这个项目已经被放弃了,太糟糕了,看起来很有趣。

  6. 晚上好,

    也许吧’这是一个愚蠢的问题,我只是没有’看不到它的登录名是什么SSH连接?我可以’用pi,树莓登录。

    提前致谢。

    马蒂亚斯

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *