福斯, linux, , 联网, nextcloud, 隐私

使用Diffuse Music Player欣赏您的自托管音乐

分布式音乐取胜!

 

扩散 是一种音乐播放器,支持各种服务(例如Google云端硬盘和S3)以及分散的位置(例如Webdav和 IPFS。它非常容易使用和 可以从此处将最新稳定的Electron版本安装到Windows,MacOS或Linux桌面音乐只是显示为一个列表,可以进一步分类到播放列表中。基本EQ和音量控制在设置下可用。通过跟踪开发 该项目’s 的github page。网站 扩散文件 是一个功能齐全的演示实例,所以就开始播放音乐并享受吧!

您可以将Diffuse作为桌面应用程序运行,也可以将Web应用程序限制为更有限的Web应用程序。两个选项之间唯一的主要区别是Nextcloud存储(WebDAV),仅桌面Diffuse应用程序支持本地存储和键盘快捷键。只需使用Nextcloud:

 

 

 

 

 

  1. 选择 资料来源
  2. 选择 添加新来源
  3. 选择 WebDav 并添加您的帐户凭据。

如果您喜欢使用Web应用程序,则可以’我们需要坚持使用IPFS,Google云端硬盘,Azure或S3存储。

什么 I like:

  • 最容易与Nextcloud兼容的桌面应用程序I’ve ever used!
  • 漂亮!

什么 I hope is improved:

易于使用和引人注目的设计对我而言很出色,再加上对IPFS协议的实际支持。大多数可用于自托管主机的应用程序都是丑陋且不友好的,因此我’我很高兴看到一款软件在视觉上逆转了这种趋势。开发正在进行中,因此’继续关注这个项目会很令人兴奋。…

扩散播放器

首席开发人员访谈, 史蒂文·范德维尔德

是什么激发了您创建“漫反射”的?
我以前使用Spotify相当多,但有时他们会删除我喜欢的音乐。
我音乐收藏中的很大一部分也可以’t be found on 流媒体 services.
然后我决定将所有内容放到Amazon S3上并制作自己的音乐“streaming” app.

您还在使用S3和Spotify吗?
Amazon S3是的,我所有的音乐都还在那儿。’数年来一直使用Spotify。
您从扩散研究中学到了什么?
相当多,涉及许多不同的主题:
–密码术(我编写了自己的HMAC实现和许多SHA使用)
–与其他服务交谈并不容易,它们都有自己的安全性观念
–协议很棒,除了很多使用它们的软件’正确实施它们(我’我看着你WebDAV)
– Audio formats, web workers, string encodings, swift/ios, 本机 apps, etc.
您是指WebDAV缺少的CORS支持还是其他?
对,就那个’无疑是最大的问题。
您有很多集成,包括IPFS和remoteStorage。您会向对传输自己的音乐感兴趣的用户和关注隐私的用户推荐任何特定的集成吗?
好吧,remoteStorage纯粹用于身份验证,换句话说,用作包含所有音乐元数据和源数据的信息数据库。也就是说,对于音乐存储,我目前最喜欢Amazon S3,因为它’快速安全。您甚至可以为您使用的密钥设置权限。例如,您可以将权限设置为只读,这样,当其他人抓住您的密钥时,他们只能读取您的数据,而不能进行任何调整。我认为,Azure Blob存储的工作原理类似,但我还没有’另一方面,IPFS是所有公共数据。
您是否自己托管许多软件?

我不’确实使用了很多托管软件。像Diffuse一样,我倾向于使用在我的OS上运行并使用本地/云存储来存储内容的软件。

HMAC实施在“扩散”中起什么作用?
HMAC用于使签名成为私有数据URL的一部分,私有数据又用于播放音频文件。不同的服务使用不同的安全措施。 Amazon S3除其他外还使用HMAC。
您会认为Diffuse是安全的吗?
不完全是,用户’的数据未加密。但是用户可以控制他们的数据,因此’s that.
我想加密用户’s data in 版本2但我还没有’还没有找到一个很好的/简单的解决方案。
您是否还会向愿意自我托管的我们推荐其他项目?
可悲的是没有。我没有’发现除了音乐之外,其他任何东西都需要自我托管。
I’我愿意接受建议。
我不得不提到Diffuse的外观和感觉非常吸引人且直观。
是什么启发了您的用户界面? Github上的其他项目也具有很强的视觉组件,我在大多数软件中都看不到。
感谢您的客气话!
我今天回来的那个旧调音台给我很多启发。
我可以’找不到我所得到的照片,但是看起来有点像这样:

It’s已经是第3次迭代,第一次迭代大约是4-5年前。
所以我有一些时间使它看起来不错。
我感谢一个好的用户界面,因此我在工作中也尝试体现这一点。
感谢您的宝贵时间,也祝您和项目顺利!
谢谢!

作者: 日惹

Sunjam是旧金山的表演者和音乐家。他玩着开源工具,并且玩得很开心!如果您喜欢我的文章,欢迎给我发送加密提示。 BTC:3GiRvHrpyHsD2fTFQJGrDGUc4QgaoYjc8g ETH:0x152bE83216CDb4fC199c78048aBF6ee17d88AdA5 LTC:MQ25ZCF9mJ46xn2bcdfEFKLK3QxgXivoEs

12 评论s

  1. 是否有可能扩大“输入您的凭据” part? I’ve尝试在“目录”字段中输入多个迭代,但似乎都没有导致找到音轨。一世’再次检查主机Url,用户名和密码,使其只能作为目录。

        1. 它只是告诉我它正在处理中’我只是等待的时间不够长。如果我确实遇到错误,则将其发布到Github。谢谢你的帮助。

  2. 非常好的文章和采访!
    WebDAV集成非常简洁。是否有计划将Diffuse引入Android?因为我宁愿发现自己想在旅途中听音乐。在家里,我只能使用DLNA服务器。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *