nextcloudpi

下一页CloudPi获得RPi4支持,一个备份UI,移至NC16.0.3,Buster,PHP7.3等

最新版本 下一页CloudPi is out!

此版本中最大的变化是对最新的Debian Buster的更新,该版本随PHP 7.3一起提供了不错的速度提升 大约17% over PHP 7.2.

除了我们拥有包含arm64体系结构的多架构docker容器之外,我们的工具也进行了一些改进,还有更多新的闪亮UI用于管理备份和快照。

由于Raspberry Pi映像基于最新的Raspbian版本,因此支持所有Raspberry Pi型号,包括Raspberry Pi 4。

感谢您的反馈,NextCloudPi每天都在改进。请在这里报告任何问题。此外,您可以在论坛中讨论任何内容,或在Telegram中与我们一起聚会。

最后但并非最不重要的一点,请通过bittorrent下载并共享一段时间,以帮助降低托管成本。

未来云16

此版本的重点是改进的协作和基于AI的安全性的引入。检查 正式公告 for more details.

我想提醒社区,我们遵循生产渠道,这意味着我们仅在第二个次要版本(在本例中为16.0.2)之后才进行正式的主要版本跳转。

您绝对可以使用NCP工具更早地进行升级,并且通常可以立即使用,但是如果您使用的是自动Nextcloud升级,则只有在经过测试并报告可以使用后,您才能收到升级。还请记住避免使用Nextcloud安装程序,因为NextCloudPi安装程序更加完整,并且包括升级可能需要的所有系统维护任务。

德比安·克斯特(Debian Buster)

最新的Debian版本刚刚稳定。关于Nextcloud,主要改进是PHP 7.3,它具有如上所述的速度提升。

升级的最安全方法是在最新映像中还原NextCloudPi备份。或者,您可以升级当前系统。如果您尚未触摸NextCloudPi映像,则升级应该可以正常进行。无论如何,都有相关的风险,因此我们应该事先保存NextCloudPi备份和SD卡副本,以防万一。

为了升级发出以下命令

须藤ncp更新
须藤ncp-dist-upgrade

Should the upgrade fail at some Debian package, you can issue ncp-dist-upgrade again after fixing it to complete the process.

尽管现在还没有必要经历这种风险。 Debian Stretch仍将收到安全更新 直到年底。一旦我们进入了Buster,我们将在下一个版本发布时再更新两年。

备份和快照用户界面

在ncp-web中添加了一个新部分,以可视化和管理备份和快照。我们可以从浏览器将它们下载到我们的计算机,也可以通过从PC上传旧备份来进行升级。

多架构容器

我们添加了ARM64体系结构,并通过使用 多拱 containers it is a bit easier to use the Docker version of NextCloudPi. Just 码头工人 pull ownyourbits/nextcloudpi and the correct version for your architecture will be installed.

nc-previews-auto

为了改善图库中的用户体验,必须预先生成预览。问题在于这可能是一个非常昂贵的过程。启用此功能后,我们的实例每天晚上都会花一点时间,所以它不会’破坏我们的日常使用。

关于图库的更多性能改进正在进行中。退房 最近的这篇文章 欲获得更多信息。

nc-scan-auto的改进

当我们的文件收集量很大时,频繁扫描以访问我们的外部修改文件是不现实的。

为了改进此用例,我们现在可以选择一组特定的目录进行扫描,并且可以使操作非递归。

通常,我们有几个文件夹需要频繁更新,因此我们现在每隔几分钟便可以在Nextcloud中刷新其内容,以改善工作流程,而无需扫描整个文件集合。

作者: nachoparker

谦虚地分享我认为有用的东西 [ 的github 码头工人hub ]

17 Comments

  1. 感谢Nachoparker的辛勤工作!
    刚去下载RPi的新图像,但是图像上的日期为 //crazypuppy.net/downloads/ 仍然是7月20日,而ODroid,BananaPi等人的图像是在过去几天中–7月20日的RPi图像是此博客文章中引用的最新更新吗?

  2. 你好,

    感谢您的出色工作,请您告诉我如何更新nextcloudpi的现有docker版本吗?
    我已经在几天前将它安装在pi4上并且可以正常工作,但是我想确保整个docker容器都是最新的(破坏者等)

  3. 非常感谢您的所有工作,

    我只是尝试通过以下方式更新我的Odroid版本:
    须藤ncp更新
    须藤ncp-dist-upgrade

    但它似乎仍在运行PHP 7.2

    这是可以预期的吗?

  4. 你好,
    更新到“Buster”Apache无法启动。我有一个“javascript-common.conf中的无效命令别名”
    我启用了别名mod,重新启动了Apache,然后一切正常。
    如果有人遇到相同的问题,只是想把它弄出来。

  5. 非常感谢,Nachoparker!荣誉!

    我很想知道WebDAV文件xfers现在可以在Pi 4上通过千兆以太网传输的速度有多快,而SQL DB和数据目录位于连接到USB 3端口的SSD上。

    不久前,我在Pi 3和NanoPi Neo 2上进行了测试,但性能非常差。

    请告诉我们,基于GbE的WebDAV如何改善Pi 4的跨越式发展!尤其是在将许多小文件(如电子书)上传到Pi 4中时(IMHO是一种很好的酷刑测试)。

  6. 非常感谢您的所有努力和奉献,Nachoparker!不幸的是,我有此更新的问题。我已经更新了两个odroid-ncps来解决问题,一个是通过全新安装ncp,然后还原了nextcloud和ncp配置的备份,其中一个是我如上所述简单地执行了更新。两次ncps运行都没有任何明显的问题– however, you can’t两者都上传大于5或6 MB的文件。在设置中,我已经对测试进行了调整,只是看它们是否有效果,不幸的是没有成功。有谁知道为什么会这样?先感谢您!

      1. 马尔特
        你能详细说明吗?升级Pi 3B +之后,我遇到了类似的问题,但仅在将文件传输到外部USB驱动器上时,它也在NextCloud之外。

  7. 更新后,我必须从Webpanel运行更新,
    并手动安装imagick,
    之后,我必须运行命令cd / var / www / nextcloud /和-u www-data php occ db:add-missing-indices

  8. 是否有任何有关ncp-dist-upgrade的文档,所以我可以看到哪些文件将受到影响?一世’m在Apache服务器上运行一些自定义脚本和cron作业,以及其他几个页面(除了ncp)。谢谢!

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开。 必需的地方已做标记 *